僕、デブラ、よろしくね~!

わがままデブラの気ままなブログ

エバラもつ鍋の素

2012年12月08日 23時32分19秒 | うまいもん
エバラのもつ鍋の素

とっても旨かったので 紹介します

あっさり醤油味で 鷹の爪 にんにくが効いて
もつと合う にんにくが肉の臭みを消して
旨味だけ味わえる

具材にはキャベツ もやし ニラでよい
白菜でもいいが キャベツの方が甘味が出て旨い

今までもつ鍋は 味噌ベースの味付けしか 知らなかったが
このエバラのもつ鍋の素 醤油味であっさりして
そこに もつの油がコクと甘みを加え 鷹の爪が
ピリッとくるのが実に 良かった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする