アレルギーを抑える抗アレルギー作用の
ある食品成分にポリフェノールの一種が
フラボノイドです。
フラボノイドといっても8千種類も
あるのだそうです。
花粉症に効くというのはルテオリン、フィセチン、
ケルセチンなどがあります。
セロリ、パセリにはルテリオン、アビゲニン
リンゴ、イチゴはフィセチン
タマネギ、ブロッコリはケルセチン
お茶はケルセチン
これを見るとふだん食べているものです。
結構食べているのにそれでも足りないと
いうことなのでしょうか。
一定の効果は認められているがどの種類を
どれだけとれば花粉症に効くかは研究途中
だそうです。
ある食品成分にポリフェノールの一種が
フラボノイドです。
フラボノイドといっても8千種類も
あるのだそうです。
花粉症に効くというのはルテオリン、フィセチン、
ケルセチンなどがあります。
セロリ、パセリにはルテリオン、アビゲニン
リンゴ、イチゴはフィセチン
タマネギ、ブロッコリはケルセチン
お茶はケルセチン
これを見るとふだん食べているものです。
結構食べているのにそれでも足りないと
いうことなのでしょうか。
一定の効果は認められているがどの種類を
どれだけとれば花粉症に効くかは研究途中
だそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます