デボラの野菜とお花達♪

家庭菜園を約32年。野菜作りで学んだことを
少しずつシェアしていきたいと思います。
(^^)/

茄子の漬物の話し

2017年09月06日 14時44分45秒 | 食べ物

見上げるほど高くなった茄子🍆です。
秋ナスは、美味しいです。

ミョウガのない時は、切って塩揉みして食べます。

母は、キャベツとキュウリと茄子を
塩揉みして、漬物を漬けてくれました。

茄子🍆だけをたるに漬けて、クギを入れ
いたので、茄子🍆の色がすごく綺麗でした。少し塩からかっけど美味しかったです。

次男君が、京都で仕事をしていた時
京都の漬物をお土産に買って来てくれました。

丸ごと茄子の漬物は色綺麗で塩加減も
良く、絶品でしした。

漬物は、寒い所でないと味が変わってしまいますね。

京都は、冬は寒いから良いのですね〜〜
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 三食ご飯です♬ | トップ | 綿花があらわれました。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事