デボラの野菜とお花達♪

家庭菜園を約32年。野菜作りで学んだことを
少しずつシェアしていきたいと思います。
(^^)/

豆苗の水耕栽培

2017年10月05日 20時07分12秒 | 野菜たち


夕食のコンソメスープの
味かき玉スープでした。
みどり色は豆苗に水を入れて
2回目、伸びたものです。

前回は、夏で暑かったせいもあり
水が腐れてしまいました。

少しずつ、ハサミで✂️切って使いました。3回目に挑戦しています。コツは
水を根のところまでに入れます。



豆のところまで入れると、
豆が腐れてしまい、
水も腐れてしまいダメになるようです。

また、脇芽の上を切ると、
早く伸びてきます
楽しんでいます。
プチ植物学の気分⁉️
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« ごめんなさい‼︎ | トップ | 青空に »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるほど! (ミカエル)
2017-10-07 14:25:09
いつも豆苗を買って、1回使って、枯らしてしまうので、勉強になりました!
ありがとうございました。
感謝します!
Re:なるほど! (deborah-joy)
2017-10-08 22:51:14
ミカエルさん、
コメントありがとうございます。



豆苗は、暑い所に置くと
痛みやすいです。
我家も豆苗が痛み、
今日、帰って来たら半分に
なってしまいました。


次の豆苗も、
元気に成長しますように。

コメントを投稿

野菜たち」カテゴリの最新記事