漬物が消される今の日本
消えてませんけどなにか🐢
先日、放射線米の事をお知らせ致しました
知らんわ🦂
どうせ他人様のパンティやろ🕷️
グローバル化された今の日本では本来あった日本の文化がどんどん消されて世界標準ではなく、ただの日本文化への攻撃
ただの被害妄想だよ🦆
まあそれが日本文化とも言えますが。
官僚が政治が根本的に腐ってしまった結果でしょう
民も腐ってっからちょうどええんちゃう?🦘
WHOの仕業でしょうか?
Yes🦋
僕の近くにある農協スーパー「たなばたけ」には農家の皆様が作った梅干しから漬物、おはぎ等
農家の皆様ってだいたい血圧高いっすよね🐕
塩分・糖分の摂りすぎ、米の食いすぎ、
野良仕事のしすぎで足腰悪くするし、
医療費かかるにゃー🐈⬛
農家のおばちゃんが作った総菜から漬物が置いてあります。それはおそらく無駄な添加物もいれずに
昔からの方法で作った家庭のあじです
無駄なスペース入れすぎちゃうか?🐇
昔からの方法で作りゃいいってもんでもないし。
マロはこしあん作りが得意やけど、昔からの方法には常々疑問を感じておりますよ。
晒し布で濾す意味がわからないんすよねー(^ー^)
ゆで汁を捨てるのも意味わからんし🐧
必要なくない?
むしろゆで汁大切じゃね?🐦
昔のあずきはあくが強かったのかしら🦢
ミィはそういう無駄なことは一切せず、仮にあくが強くても気にせず、
グツグツ煮たりもせず、
沸騰したら火を止めて余熱調理。
煮崩れせず、きれいなゆであずきになるよーん🐞
つぶすのがもったいないくらい美味なので、わざわざこしあんにする意味がわからん今日この頃。
汁だけ掬ってお汁粉にしてもイケまっせ🐀
ちなみに今日は大豆を茹でよう思ってただいま水戻し中。
味付けしないでそのままでも美味。
納豆買うより安おまっせ。
ギャハハ(^∇^)
今、改めて問います。
他人のパンティ貼り付けただけやろが🦏
こんな日本で良いのですか?
よきよき😇
漬物食いたきゃ自分で漬けな。
梅干しくらい自分で作んな。
何でもかんでも農協で買ってんじゃねーよクズ🐹
全ての悪の根源は自民党=入り込んだ外国人
バカくさ🐌
あ、そうそう。
最近はオレンジマーマレード作りにハマっております🍊
今年は自分で作ってみよう❣️
と思っていた矢先に、ちょうどいい感じのを見つけまして。
「美生柑」
6個入りサンキュッパ🖐🏿
袋の中に紙が入っていて、裏に「皮はマーマレードに」って書いてあるじゃん。
やっほー(^^)/
ビン詰め買うより圧倒的に安いっす🐰
何度か茹でこぼさないと苦みが出るねんけど、それももったいない話なので、二度目の茹で汁はとっておいて調理に使ったりしておりますww
味噌田楽にちょこっと入れてみたら、めちゃんこ美味しいじゃん🙀
パディントンにもぜひ試して頂きたいでつ🐹