グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三茶氣の新しい風

2008年04月09日 | Shops & restaurants(世田谷区)
新年度入りになりまして、日本国中何処も彼処も新しい風が吹いています☆
小学校に初めて通う新一年生を見ると、なにか微笑ましく思えます☆
何しろ自分の身体より大きいランドセルを担いでいるのですから☆

そして社会にも新人が入ってきました☆
慣れない電車通勤で、乗り換えはどちらの方向へ歩けばいいの?って顔をしている方々をよく見かけます☆

春はいいですよね~☆
自然とウキウキしてきます☆

春が真っ盛りのこの時期、『三茶氣』にも新しい風が入ってきました☆
今週から新しいスタッフが増えたのです☆

   

お名前は、あやちゃん☆
とてもキュートな新人さんです☆

「グルメッチー☆さん、今度うちに入ったあやちゃんです、よろしくお願いします」☆
半ちゃんから紹介を受けます☆
「あ、どうも、グルメッチー☆です、よろしくお願いします、皆さんには大変お世話になってるんですよ」☆
「はい、よろしくお願いします!」☆

初々しいですね~☆
挨拶したこちらもウキウキしてきます☆

いつものカウンターの隣りには常連のKMさんがいらっしゃってますので、スタッフと一緒に乾杯です☆

   
   

カウンター前の鉄板には、半ちゃんがいましたので早速料理のオーダー☆
「半ちゃん、新じゃが頂戴!」☆
「はい、ありがとうございます」☆

   

じゃがバターにイカの塩辛を和えた料理です☆
「うわ~、これ美味い!!」☆

すると、後ろからスタッフのモリモリから声が☆
「グルメッチー☆さん、これいきましょう!」☆
見ると清酒の瓶を持っています☆
「これは?」☆
「はい、友達が京都から持ってきてくれたんです」☆
「へ~、京都のお酒はいいね~」☆
「純米吟醸の京美人です」☆
純米吟醸は約10℃が飲み頃の温度☆
なんと、モリモリは事前に冷蔵していてくれたのです☆

   

「モリモリ、美味い!!」☆
「ありがとうござい~す」☆
「そうだ、半ちゃん、いも天をお願い!」☆

   

このいも天、スタッフの松ちゃんが作ってくれるのですが、その揚げ加減は最高に美味いんです☆
そして、これが純米吟醸にバッチリ☆

「美味しい~!」☆
もうたまりません☆

『三茶氣』の皆様、本当にありがとうございます☆


『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休