グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

『だいぶつ』へ行ってきました

2006年11月29日 | Shops & restaurants(渋谷区)

飲み盛り(?)の私が、年に何回しかない体調のいい日に『だいぶつ』へ行ってきました★

何故かこの日は朝からテンションが高く、仕事もテキパキ★
滅多にない調子の良さに、自分自身も驚きです★
人間、調子の良いときには饒舌になるのが常、この日は朝からうるさいほど喋りまくり★(近くにいたらひっぱたくと思います、、、)(笑)★

この調子で『だいぶつ』へ行ったものですからもう大変!★
ハイテンションでお酒はハイピッチ★
黒ホッピー×2、熱燗×2、ワインボトル赤×1、白×1、、、ここまでくると、もう何が何だかわからず、お店のスタッフとの話もシドロモドロ★
いい歳をして大はしゃぎをしてしまったそうです★(そうですというのも、記憶が薄くなってまして、、、)★

ところが、酔っ払った私を一気に正気に戻す事が起きたのです★

調子に乗った私は、シェフの塚ちゃんに無理矢理お願いしてメニューにない「オムレツ」を作ってもらいました★
元フレンチのシェフだった彼の技は以前から一目置いていましたが、今回の「オムレツ」は仰天です★
今まで味わったことがない物でした★
とにかくソースが美味い!★
デミグラスとはまったく違う味と風味、、、唸りましたね~、、、これには★
焼き具合も私の大好きなミディアムレア★
料理の説明を詳しくお知らせしたいのですが、なにしろ初めての味だったのでうまく伝えることができません★
強いて言えば、海の香りが漂う「オムレツ」とでも言いましょうか、上に乗っていたアクセントのイカが彷彿させてくれました★

よく、お喋りな人間を黙らすには、美味しい物を食べさせるのがよいと言われますが、本当ですね★
塚ちゃん、ありがとうございました★

『だいぶつ』
渋谷区代々木4-34-12
03-3377-5229
定休日 当分なし