今日は、初めて料理教室に参加してみた
自然食品宅配のらでぃっしゅぼーや主催の『マクロビオティックでデトックス』。
そぼろご飯、おからナゲット、おからボールinスープもおからのスコーンといった
おからづくしのメニューに惹かれて。
その中でもおからスコーンが1番のお目当てだ
まずは材料と進行方法について簡単な説明のあとにみんなと一緒に料理をする。
時々講師がお手本を見せてもらったり、話を聞きたりしながら。。。
へぇ~料理教室ってこういうものだったのね。。。
思ったよりすごく簡単!もうレシピを見なくても作れるものばかり。
スィート付きでも、ゆっくりやって1時間半で完成。
これっていいね。自宅で普段の料理でも使えるし~ね
出来た料理を受講生のみんなと囲んでお食事。
薄めの味で、美味しい。こういう味が好きだ。なんかホッとする。。。
お目当てのスコーンはいいぞ。
干しりんごとりんごジュースで煮込んだりんごジャムも美味しいけれど
うちは何にもつけないこのスコーンの味がすごく気に入った。
あまり甘くなくて美味しい
受講生の自己紹介を(通訳者を通して)聞いて
今日の講師、高橋直弓先生(リマクッキングスクール講師)のファンがかなりいることを知った。
彼女は自宅でも簡単に作れるものを中心に教えてくれるらしい。。。
そうだ、こういうのって、大事よね~
中には静岡の三島から来ている人も!!
うちは自宅からバスで15分。。。
なんか気軽に参加したのが悪いような。。。
おからは安くて体にもすごくいいけれど、卯の花しか思い浮かばなくて遠孫していた。
よし、今度作ってみるか~
料理のバリエーションが増えて、すごくお得感がした
自然食品宅配のらでぃっしゅぼーや主催の『マクロビオティックでデトックス』。
そぼろご飯、おからナゲット、おからボールinスープもおからのスコーンといった
おからづくしのメニューに惹かれて。
その中でもおからスコーンが1番のお目当てだ
まずは材料と進行方法について簡単な説明のあとにみんなと一緒に料理をする。
時々講師がお手本を見せてもらったり、話を聞きたりしながら。。。
へぇ~料理教室ってこういうものだったのね。。。
思ったよりすごく簡単!もうレシピを見なくても作れるものばかり。
スィート付きでも、ゆっくりやって1時間半で完成。
これっていいね。自宅で普段の料理でも使えるし~ね
出来た料理を受講生のみんなと囲んでお食事。
薄めの味で、美味しい。こういう味が好きだ。なんかホッとする。。。
お目当てのスコーンはいいぞ。
干しりんごとりんごジュースで煮込んだりんごジャムも美味しいけれど
うちは何にもつけないこのスコーンの味がすごく気に入った。
あまり甘くなくて美味しい
受講生の自己紹介を(通訳者を通して)聞いて
今日の講師、高橋直弓先生(リマクッキングスクール講師)のファンがかなりいることを知った。
彼女は自宅でも簡単に作れるものを中心に教えてくれるらしい。。。
そうだ、こういうのって、大事よね~
中には静岡の三島から来ている人も!!
うちは自宅からバスで15分。。。
なんか気軽に参加したのが悪いような。。。
おからは安くて体にもすごくいいけれど、卯の花しか思い浮かばなくて遠孫していた。
よし、今度作ってみるか~
料理のバリエーションが増えて、すごくお得感がした