一人暮らしをしていると、どうしても食事が偏りがちになってしまう。
栄養のあるものをアレコレ食べるよう心がけているのですが、それでも難しかったり・・・
「自分で料理を!」
なんて毎日意欲を湧かせば問題はないのでしょうが(経済的にも?)、それがなかなか出来そうで出来ません。
しかし、今日は気まぐれで「何か作るかなー」と思い、丁度良く人参・玉葱・ジャガイモの三種が安売りしていたので、シチューを作ることにした。
普段から包丁を握らないものだから、ぎこちない手つきで材料を切っていく。
というか、シチューを作るのは初めてだなぁ・・・
まぁルーが違うだけで、カレーとほぼ同じ材料なんですが。
玉葱に目をやられながらも、何とかシチュー(っぽいもの)が完成した。
ジャガイモの形が少し変になったけれど、どうやら成功したらしい。
一口食べるごとに、昨日から調子の悪いお腹にジワジワきた。
(シチューならブロッコリーを入れても良かったかな~)
なんてことを考えながら、完食しましたとさ。
栄養のあるものをアレコレ食べるよう心がけているのですが、それでも難しかったり・・・
「自分で料理を!」
なんて毎日意欲を湧かせば問題はないのでしょうが(経済的にも?)、それがなかなか出来そうで出来ません。
しかし、今日は気まぐれで「何か作るかなー」と思い、丁度良く人参・玉葱・ジャガイモの三種が安売りしていたので、シチューを作ることにした。
普段から包丁を握らないものだから、ぎこちない手つきで材料を切っていく。
というか、シチューを作るのは初めてだなぁ・・・
まぁルーが違うだけで、カレーとほぼ同じ材料なんですが。
玉葱に目をやられながらも、何とかシチュー(っぽいもの)が完成した。
ジャガイモの形が少し変になったけれど、どうやら成功したらしい。
一口食べるごとに、昨日から調子の悪いお腹にジワジワきた。
(シチューならブロッコリーを入れても良かったかな~)
なんてことを考えながら、完食しましたとさ。