ダプール・バリ 神々の島の台所

インドネシア・バリ島から愛をこめて。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今日のバリごはん

2016-05-28 01:53:21 | バリごはん&食材・スパイス・ハーブ
スロー・クディレが美味しくて、また作ってしまいました。
今日は3袋(1袋100gくらいでしょうか)で多めだったのでスパイスも多めに。



コブみかんの葉も香り付けに。



できた!



今日のお菜は
スロー・クディレにタフ(豆腐)のサンバル添え、ピリ辛卵焼き、グラン(干した小魚)のカリカリ揚げ、
そしてナンカ(ジャックフルーツ)の煮ものはお義母さんが作ってくれました。



ごはんが進み過ぎてヤバいです。。。

今日も夜影がんばってきました。
明日はオフ。
学年末テストを無事に終えた娘とふたりで
チャンディダサに1泊してきまーーす!

わーい

\(^O^)/




この記事についてブログを書く
« お魚いろいろ揃えてお待ちし... | トップ | プチ・バカンス »
最近の画像もっと見る