先日、数年ぶり(10年ぶりくらいかも)に、ウブド王宮前の名店・イブオカのバビ・グリン(豚の丸焼き)を食べました。
まあまあ美味しかったのですが、前に食べたときのような「うわ!!!美味しい!!」という感動がありませんでした。
んーーーー、味が落ちたのでしょうか?
別オーダーで頼んだハヤトウリのスープ(煮込み)は、申し訳ないけれど、
私が皆さんと料理教室で作る、あの煮込みの味の方が遥かに美味しいです。
そして、バリではよくあることなのですが、
帰る時にウェイターの男の子も、キャッシャーの女性も、一人として「Terima kasih」を言ってくれませんでした。
なんだか、「んーーー」な感じでした。
たぶん、もう私はイブオカには行かないと思います。
飲食店を経営する身としては、他の場所で食べる事もいい勉強になります。
気を抜かずに、頑張ろうと思います。
まあまあ美味しかったのですが、前に食べたときのような「うわ!!!美味しい!!」という感動がありませんでした。
んーーーー、味が落ちたのでしょうか?
別オーダーで頼んだハヤトウリのスープ(煮込み)は、申し訳ないけれど、
私が皆さんと料理教室で作る、あの煮込みの味の方が遥かに美味しいです。
そして、バリではよくあることなのですが、
帰る時にウェイターの男の子も、キャッシャーの女性も、一人として「Terima kasih」を言ってくれませんでした。
なんだか、「んーーー」な感じでした。
たぶん、もう私はイブオカには行かないと思います。
飲食店を経営する身としては、他の場所で食べる事もいい勉強になります。
気を抜かずに、頑張ろうと思います。