やっとこ休みをとって整体にいきました。
腰だけではなく背骨やひざ裏もずれてたみたいでした。
やってる最中はいたいのですが、だんだん体が温かくなってきていい感じです。
少しすっきりしたかな。明日どんな感じになってるかなあ。
夜は我が家の忘年会ってわけではないですが、ちょっとおでかけ。
安江町にある寿し駒本店さんです。
先日読んだ金沢情報に紹介されててどうしても行きたいなって思ってたのです。
近所にあるのに知らなんだ。
2階のお座敷に案内され、まずは突き出しの自家製豆腐とお刺身から。
豆腐はわさびが入ってましてなかなかです。
刺身は咲ちんの大好きな甘エビ入り。
さわらは軽く昆布〆してあって絶品です。咲ちんも食べて踊ってました。
続いてはメダイのかま焼き。これがまた脂がのっててうまいです。
お酒もオリジナルなものでお魚によくあいます。
香箱ガニもうまいなあ。甲羅にお酒そそいじゃお。
その後はカキと下仁田ねぎの味噌鍋です。
ピリ辛のスープがカキとねぎの甘さにうまく混ざり合ってお酒がすすみます。
湯葉の蒸し物なんかもいい感じ。
〆にお寿司がでます。
咲ちんのことも配慮してくれてさび抜きで出してくれるのがありがたいです。
もう家族そろって食べまくりました。
こんないいお店があったとは。
またお祝いの席にでも来ようっと。
ちなみにランチタイムは兼六園の観光物産館でやってます。
今回はひとり5千円のコースでお願いしたのですが、コストパフォーマンスは高いです。
家族経営だからできるんでしょうねえ。
腰だけではなく背骨やひざ裏もずれてたみたいでした。
やってる最中はいたいのですが、だんだん体が温かくなってきていい感じです。
少しすっきりしたかな。明日どんな感じになってるかなあ。
夜は我が家の忘年会ってわけではないですが、ちょっとおでかけ。
安江町にある寿し駒本店さんです。
先日読んだ金沢情報に紹介されててどうしても行きたいなって思ってたのです。
近所にあるのに知らなんだ。
2階のお座敷に案内され、まずは突き出しの自家製豆腐とお刺身から。
豆腐はわさびが入ってましてなかなかです。
刺身は咲ちんの大好きな甘エビ入り。
さわらは軽く昆布〆してあって絶品です。咲ちんも食べて踊ってました。
続いてはメダイのかま焼き。これがまた脂がのっててうまいです。
お酒もオリジナルなものでお魚によくあいます。
香箱ガニもうまいなあ。甲羅にお酒そそいじゃお。
その後はカキと下仁田ねぎの味噌鍋です。
ピリ辛のスープがカキとねぎの甘さにうまく混ざり合ってお酒がすすみます。
湯葉の蒸し物なんかもいい感じ。
〆にお寿司がでます。
咲ちんのことも配慮してくれてさび抜きで出してくれるのがありがたいです。
もう家族そろって食べまくりました。
こんないいお店があったとは。
またお祝いの席にでも来ようっと。
ちなみにランチタイムは兼六園の観光物産館でやってます。
今回はひとり5千円のコースでお願いしたのですが、コストパフォーマンスは高いです。
家族経営だからできるんでしょうねえ。