予定していましたケーキを本日作りました。
その第一発目。
これね、ベーキングパウダー入れ忘れた。
あと、卵の泡立てが足りなかった。
諸々があり、ペチャンコです。ついでに固い。
だって初めて作ったから……
二発目。
よくお菓子を作る妹に手伝ってもらいました。
ベーキングパウダーも入れた。
劇的なビフォーアフター。
あ、左が二回目に作ったほうです。
いろいろとあって完成品。
今は冷やしているのでまだ食べてません。
明日食べます。
あ、クリームも妹に手伝ってもらいました。
私がやったと言えるのはチェリーのコンポートぐらいです。
次はまた別のケーキ作って練習したい。
12センチのケーキ型で作りましたが、これ便利ですね。
大きさがちょうどいいです。
その第一発目。
これね、ベーキングパウダー入れ忘れた。
あと、卵の泡立てが足りなかった。
諸々があり、ペチャンコです。ついでに固い。
だって初めて作ったから……
二発目。
よくお菓子を作る妹に手伝ってもらいました。
ベーキングパウダーも入れた。
劇的なビフォーアフター。
あ、左が二回目に作ったほうです。
いろいろとあって完成品。
今は冷やしているのでまだ食べてません。
明日食べます。
あ、クリームも妹に手伝ってもらいました。
私がやったと言えるのはチェリーのコンポートぐらいです。
次はまた別のケーキ作って練習したい。
12センチのケーキ型で作りましたが、これ便利ですね。
大きさがちょうどいいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます