桃のコンポート作りました。↓
そして見ていたレシピにシッロプでゼリーの作り方も載っていたので、こちらも作りました。↓
今冷やし中なのでまだ食べてません。
明日食べます。たぶん味は大丈夫だと思う。ただもしかしたら若干白ワイン多すぎたかもしれない。
今考えれば桃のコンポート入れる器は透明なガラスに入れればよかったなと思う……。
ゼリーのほうは容器がなかったから仕方ない。
妹にゼリーあるよと言ったところ、「それはいらん」と即答されました。泣きたい。
確かに料理は下手だけど!これはちゃんとレシピ見て作ったし、見た目はマシ?なほうだし!
泣きたい。
ところでキャベツ煮のレシピがですね、探したら似たようなのあったので今度作ろうと思います。
「ダンジョン飯」には厚切りのベーコンてあったけど、それは売ってないからな。
豚肉で作っているレシピもありましたが、ちょっと胃に重いかもしれない。
晩御飯じゃなくてお昼にするつもりだし。
いつ作ろうかなあ。
そして見ていたレシピにシッロプでゼリーの作り方も載っていたので、こちらも作りました。↓
今冷やし中なのでまだ食べてません。
明日食べます。たぶん味は大丈夫だと思う。ただもしかしたら若干白ワイン多すぎたかもしれない。
今考えれば桃のコンポート入れる器は透明なガラスに入れればよかったなと思う……。
ゼリーのほうは容器がなかったから仕方ない。
妹にゼリーあるよと言ったところ、「それはいらん」と即答されました。泣きたい。
確かに料理は下手だけど!これはちゃんとレシピ見て作ったし、見た目はマシ?なほうだし!
泣きたい。
ところでキャベツ煮のレシピがですね、探したら似たようなのあったので今度作ろうと思います。
「ダンジョン飯」には厚切りのベーコンてあったけど、それは売ってないからな。
豚肉で作っているレシピもありましたが、ちょっと胃に重いかもしれない。
晩御飯じゃなくてお昼にするつもりだし。
いつ作ろうかなあ。