クッキー作りました。
結局、妹と一緒に作りました。
分量とか混ぜたりは自分でしましたが、混ぜ方とか教えてもらいました。
あとは生地の伸ばし方と寝かせ方と焼き方。
そのあたりの、コツ?とかを教えてもらいました。
レシピはクックパドで見つけた作り方を参考にしてます。
そんなわけでクッキーの写真一枚目。
作れて嬉しいです。
ちゃんと美味しかったので、また次回も作りたいと思います。
二枚目。
生地を半分妹に渡し、紅茶クッキーを作ってもらいました。
小さいのは上の型抜きした部分です。
かなり有意義に土曜を過ごせたと思います。
そして料理をちゃんと習いに行くぐらいのことはするべきではないかと思いました。
行こう、かなあ……。
でも私の行動力だとたぶん行くのは来年だと思う。
そんな気がする。
話し変わって。
カテゴリーに画像を追加しました。
なんとなくレジンの写真が多いんじゃないかと思いますが、いろんな画像載せていきたいなあ。
この日記も画像のカテゴリーを選択してます。
カテゴリー追加第一弾の日記です。
あとはいろんな感想のカテゴリー作ろうかしら。
感想らしい感想なんて書いてませんが、自分が整理しやすい気もするし。
まあ、おいおい考えよう。
とりあえず画像載せてる日記増えてきたので、いい加減追加しておきたかったのです。
結局、妹と一緒に作りました。
分量とか混ぜたりは自分でしましたが、混ぜ方とか教えてもらいました。
あとは生地の伸ばし方と寝かせ方と焼き方。
そのあたりの、コツ?とかを教えてもらいました。
レシピはクックパドで見つけた作り方を参考にしてます。
そんなわけでクッキーの写真一枚目。
作れて嬉しいです。
ちゃんと美味しかったので、また次回も作りたいと思います。
二枚目。
生地を半分妹に渡し、紅茶クッキーを作ってもらいました。
小さいのは上の型抜きした部分です。
かなり有意義に土曜を過ごせたと思います。
そして料理をちゃんと習いに行くぐらいのことはするべきではないかと思いました。
行こう、かなあ……。
でも私の行動力だとたぶん行くのは来年だと思う。
そんな気がする。
話し変わって。
カテゴリーに画像を追加しました。
なんとなくレジンの写真が多いんじゃないかと思いますが、いろんな画像載せていきたいなあ。
この日記も画像のカテゴリーを選択してます。
カテゴリー追加第一弾の日記です。
あとはいろんな感想のカテゴリー作ろうかしら。
感想らしい感想なんて書いてませんが、自分が整理しやすい気もするし。
まあ、おいおい考えよう。
とりあえず画像載せてる日記増えてきたので、いい加減追加しておきたかったのです。