マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

カリカリチキンの刻み薬味ソース

2019-07-21 | 鶏肉料理


東京生活も1週間が過ぎました。

時差ぼけも治って買い物や観光を楽しんでいます。

お寿司、ラーメン、焼き鳥、餃子、もんじゃ焼きと食べたいものリストもどんどんクリアしています。



さて本日はレシピブログさんの連載にて

カリカリチキンの刻み薬味ソースを更新しております。

慣れないキッチンですが連載用に撮影してみました。



それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。


遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント

天下一品のラーメン

2019-07-20 | 外食、買い食い


やっぱりいつ食べても美味しい!!



日本に帰ってきたらこれ



安定の美味しさでしたぁ〜。




遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント

豚バラとキャベツの中華炒め

2019-07-17 | 豚肉料理
日本に帰って来てから外食続きだったので、久しぶりに家ごはん作りました。

米も調味料もないので、まずは買い出しからしなくては

料理酒やらめんつゆ、サラダ油、キャベツ1玉、麦茶2ℓなど大物に加え

細かい食材もかなり買ったので、買い物袋大2つという重めの荷物になってしまった、、

ママチャリもないし、さらには片手に傘をさしてその重い荷物を持って帰る・・

行きよりも雨は強くなってるし

途中、買い物袋の重さで腕がちぎれそうになるし

お気に入りのサンダルは雨でビショビショだし・・

なにかの罰ゲームかと思いましたが、なんとか帰還。



買い物だけですでに疲れてしまった・・

本当はキャベツを千切りにして豚肉で巻いて、焼いて、味付けして・・

というような手の込んだものを作る予定でしたが

腕がちぎれそうになったし、千切りとか無理!!

ということでこんな夕飯になりました〜。



「豚バラとキャベツの中華炒め」というか

ほぼ野菜炒めですね、これ!



今日は手抜きになってしまいましたが・・

明日からしっかり作ろうと思います。





遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント

幸せのパンケーキ

2019-07-15 | 外食、買い食い


ただいま東京です〜

せっかくの一時帰国ですが東京は雨、雨、雨の予報で残念です。

雨でも美味しいものは食べられるので

人気のパンケーキ屋さんへ行ってきましたぁ〜

「幸せのパンケーキ」銀座店へ行ってきました。

こちらはふわふわのパンケーキが食べられるお店で

3連休というのもあって50分待ちでした!!


定番メニューの「幸せパンケーキ」を頂きました〜

このふわふわ感はすごい!!



パンケーキというよりもスフレケーキのようなふわふわとした食感で

上にのってるホイップバターも軽くて滑らか、カラメルソースもビターだけどあっさりしてて美味しかったです!






食べると笑みがこぼれるほんとに幸せな気持ちになるパンケーキでした。




遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)

マンゴーロールケーキ

2019-07-10 | お菓子、デザート


少し前になりますが友達の誕生日に完熟マンゴーでバラの花ケーキを焼いたのですが

その時マンゴー好きのニモが「マンゴーケーキいいなぁ・・」と眺めていたんです。

友達用に作ったので娘たちは食べられず見るだけ・・

マンゴーは箱買いしたのでまだ残っているし、バラのマンゴーは面倒なので無理だけど

ロールケーキを作ってあげることにしました。




マンゴーロールケーキ
【材料】
卵・・L3個
薄力粉・・・70g
ウォルナッツオイル・・・20g
牛乳・・・40g
グラニュー糖・・・60g
生クリーム・・・200ml
グラニュー糖・・・20g
マンゴー・・・1〜2個
【作り方】
1.ボウルを2つ用意し、卵白と卵黄に分ける。
2.卵黄を入れたボウルに牛乳、振るった薄力粉、ウォルナッツオイルの順に加え、その都度よくかき混ぜる。

3.卵白をハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖を2、3回に分けて加え、しっかりとツノが立つまで泡立てる。

4.2に3をひとすくい入れてかき混ぜる。

5. 4を3のボウルに流し入れ、気泡を潰さないようにかき混ぜる。

6.型に流し入れ180℃のオーブンで10分ほど焼き、焼きあがったらクーラーの上で冷ます。

7. スポンジを焼いている間に生クリームと砂糖を泡立てておく。
8.スポンジの粗熱が取れたら全体に生クリームを塗りマンゴーを散らし、手前から巻いていく。

9. ラップなどで包み冷蔵庫でよく冷やします。食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。



食べると完熟マンゴーの甘い香りが広がります!

スポンジもふわふわで美味しかったです。



ニモ大喜びでした♪


いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント