マイティの Awesome Cooking

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おせちの残り物リメイク!お煮しめでゴボウの甘辛

2021-01-03 | リメイク料理

お煮しめの中でダントツ人気なのがこんにゃく、続いて鶏肉、筍です。
そして一番人気がないのがゴボウ、最後はお重箱にゴボウしか残ってませんでした。
そんなゴボウがあればリメイクして美味しく変身させてあげましょう。

お煮しめでゴボウの甘辛
【材料】
お煮しめのゴボウ・・・適量
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
★醤油・・・大さじ1.5
★砂糖・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★炒りごま・・・適量
【作り方】
1. ゴボウは汁気を切り、キッチンペーパーなどで軽く水分を拭き取る。
2. ポリ袋に1と片栗粉を入れてシャカシャカと振り混ぜ衣をまぶす。
3. 170度の油でサクッと揚げる。
4. フライパンに★印の調味料を煮立たせ3を絡め合わせる。お皿に盛り付けて完成です。



誰にも見向きもされなかったゴボウが今夜は一番人気のおかずになりました。
子供たちにも大好評で「また作って〜」と言われました。



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