カレーは翌日の方が美味しくて好きですが
あえて翌日カレーにはぜずリメイクしました。
材料もシンプルで、測ったりしていないので適当です。
あえてレシピにするほどの事もないのですが一応書いておきます。
ちなみに中辛のチキンカレーを使用しました。
↓残りカレー
カレーとチーズのスティック春巻き
【材料】
残りカレー・・・2人分くらい
チーズ・・・適量
春巻きの皮・・・適量
小麦粉+水・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. 残りカレーの中のじゃがいもなどの具はマッシュして、大きな肉があればフォークなどでほぐすか、包丁で刻んでおく。
2. 好きなだけチーズを加えて混ぜる。
3. 半分に切った春巻きの皮にのせ、周りに水溶き小麦粉を塗り、手前から巻いていき、綴じ目をしっかりと閉じる。
4. 全部巻き終わったら、180度の油でさっと揚げる。
皮はカリカリ!揚げたてはチーズがとろけてまろやか。
カレーが残ったらぜひお試し下さい。
カレーがあまりにもシャバシャバだったり、包む時に皮が破けたり、具を入れすぎると破裂の原因になるので注意して下さい。
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。