マイティの Awesome Cooking

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ベーコンとこがしネギのクリームニョッキ

2019-07-27 | パスタ、麺類


昨日から東京を離れ鹿児島に来ています。

子供達は久々のいとこ達との再会を楽しんでいます。

地元の花火大会へ行ったり、そうめん流しへ行ったり

明日も川下りに行く予定です!

美味しいものもいっぱい食べているのでまた写真もUPします!



はいでは本日のお料理です。
少し前に作ったニョッキレシピになります。
ベーコンとこがしネギのクリームニョッキ
【材料】4人分
(ニョッキ)
じゃがいも・・・大3個(約600g)
★粉チーズ・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/3
★強力粉・・・150g
打ち粉・・・適量
(ベーコンとこがしネギクリーム)
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・4巻
マッシュルーム・・・8個
青ネギ・・・3,4本
生クリーム・・・200lml
チーズ・・・100g
塩、こしょう・・・各適量
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、沸騰したお湯に塩少量を加え、柔らかくなるまで茹でる。お湯を捨ててこふきにし、マッシャーで潰す。
2.★印の材料を混ぜ合わせひとまとめにする。じゃがいもがべちゃっとしていたら、強力粉を少しつずつ足してまとめる。
3.打ち粉をひいて棒状に伸ばし、1cm長さに切り、丸めて真ん中を指で押してくぼみを作る。
4.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて火にかける。香りが出てきたら1センチ幅に切ったベーコン、スライスしたマッシュルーム、3センチ長さに切ったネギの順に加えて炒めあわせる。

5.生クリームを加えとろみがつくまで煮詰め、チーズ、塩、こしょう、醤油を加えて調味する。

6. 鍋にお湯を沸かし2を茹でる。浮いてきたら網などですくい、5のフライパンへ移す。

7. ニョッキにソース絡め合わせ器に盛りつける。



美味しい!!

ベーコンの洋風クリームソースにこがしたネギの香りと隠し味の醤油がよくマッチしています。




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コメント (2)   この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あとぜき)
2019-07-31 10:01:09
Welcome to 鹿児島!暑い夏を楽しんでください!いつも楽しく読ませていただいています(╹◡╹)
お返事 (マイティ)
2019-08-01 23:39:43
あとぜきさんへ
コメントありがとうございます。
2年ぶりの鹿児島は美味し、楽しかったです〜

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