マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

残った麻婆豆腐でマーボー春雨スープ

2016-11-11 | リメイク料理
夕飯にマーボー豆腐を作ったのですが

ちょっと作り過ぎたようで余ってしまいました。。。

夕飯に温め直して出すには量も微妙だし、自分用のランチにリメイクしました。

昼間はひとりぼっちで食べることがほとんどなので、だいたい丼か麺類で済ませています。

ここ最近、少し肌寒くなってきたのでピリ辛だけどヘルシーなスープ麺に変身させました。


残った麻婆豆腐でマーボー春雨スープ
【材料】1人前
残った麻婆豆腐・・・適量
★お湯・・・1カップ
★中華スープの素・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各適量
春雨・・・1束
刻み葱、ラー油・・・適量
【作り方】
1. 鍋に★印を加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を調える。
2. 春雨は別鍋で茹でザルにあげておく。
3. 1に2を加えて煮立たせ、器に盛りつける。
4. お好みで刻み葱、ラー油をかけてどうぞ〜


美味しい!!

辛いのが好きでしたらラー油を多めにかけてどうぞ〜身体が温まります!!

麻婆豆腐の美味しさを残しつつ、春雨もツルツルと喉越しがよくて箸が進みます。。。

スープもコクがあって美味しいので最後まで飲み干しました。。。




いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンレタスラップ ピーナ... | トップ | 家族が増えました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。