マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豆腐と枝豆のふんわり塩つくね

2011-09-23 | 雑誌掲載、お知らせ

本日はレシピブログさんの連載にて

豆腐と枝豆のふんわり塩つくねと献立を紹介しております。

小粒ながらも栄養満点の枝豆!

茶豆なんかは1袋300円くらいするから買えないけど

枝豆も安価なものなら1袋99円で買えるのよ。

最近はレタスやブロッコリーなど、緑色の野菜は高くてね・・

買えません(涙)


だけど、子供たちが枝豆好きでよかったわ。

今日は枝豆を鶏挽肉に混ぜ合わせ、さらに豆腐でかさ増しした

ふんわりのつくねです。

塩味であっさりとどうぞ~

それではどうぞ合わせてご覧ください。




今日から3連休ですね。

私ってば3連休のことすっかり忘れてて・・

昨日スーパーでお弁当のおかずを探し回ったわ・・

(|||_|||)ガビーン


節約の励みになりますのでポチっと応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂いてありがとうございました。

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 野菜炒め、枝豆と柴漬けの混... | トップ | 練乳ミロのちぎりパン »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あるある^^ (akira)
2011-09-24 14:33:22
こんにちは。
3連休ってことを忘れて私もお弁当のおかずを買いに行ったことがありました(笑)

枝豆、おいしいですよね。
だだっ茶豆とかもおいしいですが、フツーに冷凍ので充分いけますよね。

うちの息子も大好きです。
ドラゴンボールにはまってたころは「仙豆」って言って食べてました(笑)

ふんわりつくね、おいしそうですね。
ふんわりの中に、枝豆のコリっとした食感が良さげです^^



お返事 (マイティ)
2011-09-24 21:42:15
akiraさんへ
コメントありがとうございます。
だだ茶豆美味しいですよね~
食べるとビールも豆も止まらないです・・

仙豆って(笑)
そう言えば、兄と小さい頃に
節分豆を仙豆と言って食べてた記憶があります。
食べると戦闘力が回復したとか言ってたわ(笑)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

雑誌掲載、お知らせ」カテゴリの最新記事