マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

簡単!きなこプリン

2012-07-25 | お菓子、デザート


夏になると、きなこが恋しくなります。

スーパーでよく”わらびもち”が売られていますが

安いとついつい買ってしまいます。

今日は、無性にきなこが食べたくなったのできなこプリンを作りました。

ゼラチンで固めるだけなので超ー簡単です。

【材料】4個分
粉ゼラチン・・・5g
お湯・・・30ml
★砂糖・・・20g
★きなこ・・・20g
★塩・・・ほんの少し
★牛乳・・・220ml
生クリーム・・・50ml
【作り方】
1.粉ゼラチンはお湯を加えて溶かしておく。
2.鍋に★印の材料を加えて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら火を止める。

3.1のゼラチンを加えて溶かし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。

4.プリン型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら底を少し温めて、逆さにし皿に取り出す。きなこをかけて完成です。

美味しいーーーーー❤

勝手にきなこが底に沈んで、型から出すといい感じに層になってるの!!

私も娘たちも、かなりのきなこ好きでして

これは簡単で超ーーーーー美味しいので夏になると良く作ります。

仕上げに黒蜜をかけると、最高です。

型から抜かない場合は、牛乳を300mlまで増やしても大丈夫です!

その場合、砂糖も少し多く入れて下さい。


1日1回下のバナーを1回ずつ押して頂きますとランキングに反映されます。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




皆様の応援がとても励みになっております。
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする