レバ刺し、、とうとう食べられなくなってしまいましたね・・
焼き肉屋さんに行くと、必ずと言っていいほど注文していたので
いやぁ~悲しいです。。
食べられなくなると、無性に食べたくなる!!!
ってことで、本物には及びませんが
安くて、食感の近いこんにゃくを使って
なんちゃってレバ刺しを作ってみました。
作り方も超ーーーーー簡単ですよ!
【材料】
こんにゃく・・・1/4個
煎りゴマ・・・適量
ごま油・・・適量
塩・・・適量
おろしニンニク・・・少量
大葉、プチトマト、ベビーリーフ・・・付け合せ
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてこんにゃくを10分ほど煮る。
2.冷水に取り、良く冷やす。
3.そぎ切りにして、付け合せの野菜と共に盛り付け、煎りゴマを散らす。
4.ごま油、塩、おろしニンニクを添えて完成です。
色がこんにゃくなので、違和感はありますが、、
一口目は似てる!!!
噛み続けると、こんにゃく特有の味が出てきますが
でも、なんちゃってなのでこんなもんです。
ごま油に付けるので、ヘルシーとは言い難いですが・・
レバ刺しというよりも、こんにゃくの美味しい食べ方
というと、かなりアリな感じがします。
下のバナーを1日1回ずつ押して頂けるとランキングに反映されますので応援お願いいたします。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
焼き肉屋さんに行くと、必ずと言っていいほど注文していたので
いやぁ~悲しいです。。
食べられなくなると、無性に食べたくなる!!!
ってことで、本物には及びませんが
安くて、食感の近いこんにゃくを使って
なんちゃってレバ刺しを作ってみました。
作り方も超ーーーーー簡単ですよ!
【材料】
こんにゃく・・・1/4個
煎りゴマ・・・適量
ごま油・・・適量
塩・・・適量
おろしニンニク・・・少量
大葉、プチトマト、ベビーリーフ・・・付け合せ
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてこんにゃくを10分ほど煮る。
2.冷水に取り、良く冷やす。
3.そぎ切りにして、付け合せの野菜と共に盛り付け、煎りゴマを散らす。
4.ごま油、塩、おろしニンニクを添えて完成です。
色がこんにゃくなので、違和感はありますが、、
一口目は似てる!!!
噛み続けると、こんにゃく特有の味が出てきますが
でも、なんちゃってなのでこんなもんです。
ごま油に付けるので、ヘルシーとは言い難いですが・・
レバ刺しというよりも、こんにゃくの美味しい食べ方
というと、かなりアリな感じがします。
下のバナーを1日1回ずつ押して頂けるとランキングに反映されますので応援お願いいたします。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。