マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

焼き鳥盛りわせ

2010-06-10 | 鶏肉料理


娘が夏だというのに『雪やコンコン』を歌っていました。


ゆーきやコンコン♪

アサリやコンコン♪


( *゜∇)/ あられですよーーーー!!

アサリなんて降ってきたら痛いし・・(;´▽`A``




はいでは本日のお料理です。
スーパーで焼き鳥バイキングをやってまして、1串30円!!
砂肝と、レバー、をそれぞれ2本買って、残りは冷蔵庫にあるもので作りました。
①ウィンナーは切り込みを入れて楊枝に刺す。
②もも肉は皮をはぎ食べやすい大きさに切って串に刺す。
③胸肉は皮をはぎ食べやすい大きさに切って、玉ねぎと交互に刺す。
④②③の鶏皮と冷凍庫に取っておいた鶏皮を食べやすい大きさに切り、串に刺す。
⑤①②③④をサラダ油を敷いたフライパンで焼き、塩とタレで焼く。

焼き鳥バイキングも色んな種類を買ってしまうとコストが高くなりますが
4本だけ買ってあとは一緒に盛り合わせると、ちょっと豪華に見えます。
子供たちはまっ先にウィンナーを取り合ってましたが
子供ってウィンナー好きだよね。


あとは1束50円で買った小松菜を、薄揚げと一緒にだし汁でさっと煮ました。

パプリカ、人参、キュウリはスティックサラダにして、醤油マヨネーズで頂きました。

味噌汁の具は新玉ねぎ、刻みねぎです。

献立はこんな感じです。(合計507円)
・焼き鳥盛り合わせ(317円)
・小松菜と油揚げのさっと煮(74円)
・スティックサラダ(97円)
・新玉ねぎのみそ汁(19円)


〃 ̄∇)ゞ声がかれる風邪が流行っているみたいで、子供たちがハスキーボイスになってしまいました・・

ランキングに参加しています。
それぞれ押して頂けると反映されますので、応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村



コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする