「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

和歌山・日置川の鮎

2013-08-11 11:54:09 | Weblog


先日、和歌山・日置川上流で開催されたG杯全日本鮎釣り大会。

白浜から、かなり山奥へ入るんですね。

んで、選手の皆さんに釣った鮎を、少しいただいたのがコレ!

帰宅が遅かったし、疲れて、いつもの姿寿司は作る気力なし。

うねり串刺して、塩焼きすね。

日本酒を霧吹き。塩はヒレだけに。

15~17センチの小型すが、25分は、じっくりと、ガスオーブンで焼き上げますた。

のこりはは鮎飯に。頭でダシをとり、2匹分の身をほぐしたわさ。あっさり!ウマうまー!
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