「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

淡路のチヌで梅割り焼酎……マイ深夜酒場

2019-12-13 09:59:50 | 男の料理


190円で購入してきた淡路島のチヌ(標準和名クロダイ)の小さなサク。

獲れた場所が近い地魚ってのは、やはり、よほどのことがない限りは鮮度抜群っすね。

チヌなんかは、少し寝かせたほうが甘味がでるので、ちょうどいい塩梅だわ。

解凍びんちょうマグロを足してぇ、呑みまひょ。



今夜は宝のプレミアム焼酎甲類に、自家製25年ものの梅干。こいつをお湯割りで😋🍶💓

夜のお仕事が終わって、ようやく一息🍀
コメント   この記事についてブログを書く
« 鯛飯には生卵が合うんだわさ✨ | トップ | 昨夜のアテ……(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿