「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《907》イサギの白子酒

2010-05-31 01:32:19 | 魚料理

いまごろのイサギは抱卵ものか、オスは白子をもってまするぅ。


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写真は、たっぷり入っていた白子っすね。


さっと、湯引くか、炙ってぇ、ポン酢でいただくのもいいっすけれど、今回は、「白子酒」にもしてみますたぁ。


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つったって、軽く炙ったヤツに、熱燗を注いでぇ、白子をハシで、ちょいと崩しただけっすが。


まぁね、珍味といえば珍味。あまり、美味しいとは...?
オイラは、やっぱ、ほろ苦さと甘みが増す骨酒の方が好きでおまふぅ。
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