「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

黄金の白身3種盛り《1464》…マダイ、マゴチ、ヒラメ

2012-04-20 21:00:41 | 魚料理
鳴門の大名釣りで、普通より、まるっきし、釣れなかったとはいえ、釣ったお土産の魚はありんす。

3人で分けたうち、アッシはマダイ、ヒラメ、マゴチ、ハネの4種類をば。

これって、ハネはともかく、あとの3種は白身魚のピカイチ。



あい。お造りにしますたぁ。

右奥がマダイ湯霜、右下から左にかけてはマゴチ薄造り、中央付近はヒラメでごぜぇますら。

ポン酢で…。

マゴチが一番、いい味してますかねぇ。まぁ、釣りたての初日っすから、明日、明後日の方が、旨みは出るはずっすけれど。

あと、試しにハネも、少しだけ、お造りにして、頂きますたけれど、これは、いきなり、甘みがあって、さすが、鳴門!でおまふぅ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大撃沈!鳴門の大名釣り《1... | トップ | 黄金白身魚の皮湯引き《14... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿