「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

オサカナの煮凝り

2014-06-01 22:33:14 | 魚料理


あい~。

煮凝りだよ。

ゼラチンも寒天とかも、一切なしね。

日本酒、お塩、カツオ昆布出汁すかねぇ。

中身はさ、ワニゴチの身と中骨と皮、キスの真子と皮、シログチの真子。

つまりは、岡山で釣ってきた3種類のオサカナの残りもん。アラだわさ。

一度沸騰させたんを、冷まして、冷蔵庫に3日間も入ってたかしらん。

プリっぷりねぇ!

ちょうどいい塩加減す。



例によって、光やら、手持ちのお皿の角度を微妙に変えて追加パチリンコ。

透明な夏向きのお皿には、大葉と赤黄色のミニトマトを、下敷きっぽく添えておりまふぅ!

う~ん、涼しげ、でおまひょ!あひゃひゃのひゃ!!!

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