「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マアジ&カイワリ塩焼きほぐしトロロ飯

2020-12-10 20:11:18 | 家庭料理
冷蔵庫にマアジの開き、スーパーで「めっきあじ」で売られていた「カイワリ」。 この2つの魚を塩焼きに。 さら~に、丁寧に骨を除き、ほぐし身にするのさ。 これを熱々の白飯に混ぜ込みまする。こんだけでも適度の塩っけがあってさ、十分美味いけれどぉ……。 ここにぃ、スリスリした長芋を、昆布汁と蜆の味噌汁で伸ばして、ぶっかけるんだわさ。 はぁふぅはぁふぅ……かきこみまっせ😋💦 . . . 本文を読む
コメント