「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

パラッバラ焼豚ネギ炒飯……美味いよん!

2016-06-24 18:33:40 | 家庭料理
炒飯は得意だと思っていまふ。 好みは、そりゃああるけれど、ネッチョリよりは、ヤッパさ パラッパラッの方が良いかなぁ。 こいつは、温めた白飯に生玉子の溶いたのんを、卵カケゴハンみたくね、かき混ぜまくって、お米に卵の油分をコーティングすれば、フライパンで炒めたときに、誰だってそうゆふパラッパラッ炒飯ができるのよね! ほんで今回は、co-opさんで、朝一番に熟成5日間チャーシューと表示してある . . . 本文を読む
コメント