「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

絶品!寒ブリ茶漬け《1405》…釣れてから7日!ラスト料理

2012-02-06 00:03:06 | 魚料理
室戸岬沖で釣れたブリを1匹、いただいてぇ、まる7日。 オイラは半身を、いろんな料理してさ、食べてきますたけんど、最後は「寒ブリ茶漬け」っす。 お刺し身の残り物。 これを日本酒、お醤油、わさび、ネギなどであえまふ。今回のは、隠し味ってゆふか、生味噌も、ちょっぴり入れますたぁ。 30分~1時間くらい、ラップして冷蔵庫へ。 あとは、アツアツご飯に、市販の昆布ツユと鰹ダシをひとたらしずつ。 . . . 本文を読む
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