「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

〆は「アユおじや」《1280》

2011-08-14 10:17:39 | 魚料理
馬瀬川の高級天然アユ料理のシメククリはぁ、おじや、だわさ。 本当はね、雑炊の予定だったんだけれど、水分が少のうなって...おじや状態に。まぁ、いいっしょ。 あい。まずは完成品っすよ。 今回は、身は少ないわ。 頭と骨をサッと焼きました。 昆布と鰹節でとったダシに、アユの皮(これが実は脂があったよ)、焼いた頭と骨をば入れてぇ、塩をひとつまみ、日本酒もタラリンコして煮込んだわ。 したらばさ、骨と頭 . . . 本文を読む
コメント