「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

淡路沖ゴマサバの棒寿司と塩焼き《1238》

2011-06-06 07:43:30 | 魚料理
脂ノリノリの淡路沖ゴマサバ。 〆サバにするには、デカいすから、時間がかかりまふぅ。 塩に4~5時間、酢水で表面の塩を洗って、酢だけに3時間は必要かねぇ。 このくらいやらないと、塩も酢も、身にシミシミいたしやせんわ。   あい。これはね、2006年の7月に岩屋沖で東二見の本紙指定店「西海丸」から釣ったヤツを料理したときの写真す。 今回は、先に載せたタ . . . 本文を読む
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