「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《870》鳴門アイナメのヒレ焼酎&赤唐辛子入り...う~ぬ!

2010-04-22 08:00:13 | 男の手料理
前に紹介した、垂水「光栄」さんの、「イモキン」ね。 つま~り、芋焼酎のお湯割りに、シソの葉(大葉)半分から3分の1と、赤唐辛子の半分から4分の1くらいを加えたヤツ。 それが、キンギョに見えるから、芋焼酎の湯割りの、赤唐辛子&シソの葉入りを「イモキン」て呼んでまふぅ。 寒いときはさ、ピリッとして、シソの香りもあって、酔うんだわ、 . . . 本文を読む
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