畑は区画や作物ごとに担当が決まっていて
臨時のアルバイトさんやパートさんは現在はいません
皆さん正社員です
とはいえ こんな出勤風景
ほぼ地元の奥様たちなんだけど
最近みなさん 勉強してきた栽培技術も向上してきて
しかも 社会的貢献への参加意識も理解してくれているので
たすかってまーす
畑は区画や作物ごとに担当が決まっていて
臨時のアルバイトさんやパートさんは現在はいません
皆さん正社員です
とはいえ こんな出勤風景
ほぼ地元の奥様たちなんだけど
最近みなさん 勉強してきた栽培技術も向上してきて
しかも 社会的貢献への参加意識も理解してくれているので
たすかってまーす
いつもの農場のお昼ごはん
今日はピーマン いつ食べても甘くておいしい
玉子は単純な塩味のみの炒め ジャガイモも薄味で
結果 素材の味が出て ご飯も進みついつい食べ過ぎちゃう
農場鶏舎の 山東地鶏たちも元気です
玉子は少し小さめだけど 人工的に黄身への色付けをしていないので
最近よくあるオレンジの黄身の玉子とはちがい
有機地鶏は自然の黄色発色
味が濃くて 加熱したとたんさらに美しい黄金色に・・・
農場は 今日も元気にいろいろ育ってます
上海の友人から オクラが無いのかって聞かれて
もちろんあるし、しかも知らなかったの?ってことになり
今回は有機オクラってことで
露地栽培でも なんとか虫たちと闘い いい感じ
近づいてみると
オクラの花も綺麗 下から収穫していきます
ここんところスコールが多い
作物には大きな影響は無いんだけど
今年も秋は雨が多くて なにげにきびしそうな感じ
まあ そんな人間の気持ちとは関係なく
野菜たちは元気に育ってます
有機ピーナツ できのいい奴悪いやつ
早速絞って ファーム自家製 有機落花生油にします
香りがいいので フライやグリルなど 一味アップ
量り売りもやってまーす