・青魚とマッシュポテトのミルフィーユ
ラボンダンスで食べたのを家でもできないかな?
あんないいサンマは手に入らないので、鯖でもなんでも脂の乗っていそうな魚をフィレ(和で言うところの切り身)にして、あいだに大葉なんか敷いたりして。臭みを消すのに一工夫。あとスチームにするかオーブンにするか。外側をパイ生地で包むかなぁ。黄卵で照りも出したいし・・・。
・鶏肉とオリーブのサラダ、チコリに乗せて
南大沢の何とか(ピザコンテスト世界一)のお店で食べた気まぐれサラダから発想を得て。ブラックとグリーン2種類のオリーブ&アーティチョークを使う。鶏肉は蒸して手でほぐすつもりだけど、何か香りを付けられないかな。
・エビのソテーにフワフワ卵とタルタル風アボカド・ディップを添えて
・ナスとパンチェッタのグリル
ルチアーノが作ったのに一工夫。タケノコ入れてパン粉をまぶして。いっその事ベシャメル入れてグラタン風にするか?
ラボンダンスで食べたのを家でもできないかな?
あんないいサンマは手に入らないので、鯖でもなんでも脂の乗っていそうな魚をフィレ(和で言うところの切り身)にして、あいだに大葉なんか敷いたりして。臭みを消すのに一工夫。あとスチームにするかオーブンにするか。外側をパイ生地で包むかなぁ。黄卵で照りも出したいし・・・。
・鶏肉とオリーブのサラダ、チコリに乗せて
南大沢の何とか(ピザコンテスト世界一)のお店で食べた気まぐれサラダから発想を得て。ブラックとグリーン2種類のオリーブ&アーティチョークを使う。鶏肉は蒸して手でほぐすつもりだけど、何か香りを付けられないかな。
・エビのソテーにフワフワ卵とタルタル風アボカド・ディップを添えて
・ナスとパンチェッタのグリル
ルチアーノが作ったのに一工夫。タケノコ入れてパン粉をまぶして。いっその事ベシャメル入れてグラタン風にするか?