紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

久しぶりのローフード・スイーツ

2014年07月23日 | Weblog



ティーアドバイザー養成コースにてアイスティーのレッスン。

炭酸を使ってのアレンジは「セパレート・ティースカッシュ」

オレンジ色とクリアのセパレートが、とっても涼しげですよね。



この日のティーフードには、久しぶりにロースイーツをお出ししました。
(一応、わたくしローフードマイスター

写真ちょっと分かり辛いですね。チョコレートムースです。
アボカドを使用しています。

生徒さん、初めてのローフードで少しビックリされていました。
暑いうちは、焼き菓子よりもローフード率がUPするかな。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これ便利! | トップ | インド料理 »
最新の画像もっと見る