やっとパソコンができる環境が整いました
環境の移行が大変でした。
ブログも通常に戻りま~す。
今日は天気もよく気持ちのいい一日でした。
お昼に、新横浜の「
ラーメン博物館」に行ってきました。
そこで本日入ったラーメン屋はこちら。
旭川ラーメンの「
蜂屋」です。
自分が食べたラーメンは、季節限定でラー博の各店が出している「
春麺」です。
丼は桜の柄で、春らしくなってました。
味玉を追加してみました。
チャーシューをよ~く見てください。
真ん中にあるものを豚バラで巻いてあるのがわかるでしょうか?
春ということで、「鰆(さわら)」が巻いてありました。
ちょっぴり違和感がありました。
スープは、鶏がらベースのあっさりしょうゆと言ったところでしょうか。
麺は細めで、好きな感じです。
同行者は、この店の看板メニューの「しょうゆラーメン」です。
写真を撮ったのが食べ始めてからになってしまったので、
ちょっと崩れてしまっていますが、スープの色は分かると思います。
見た目、かなり濃いそうなスープの色ですが、
味はそんなことはないそうです。
麺は、「春麺」
よりもちょっぴり太めの麺でした。
本日の本当の目的はラーメンを食べることではなく、作ること。
「
マイカップヌードルファクトリー」で「世界にひとつだけのカップヌードル」を作ってきました。
「ベースのスープ」「具材」を選んで作っていきます。
出来上がった「マイカップヌードル」の賞味期限は1ヶ月。
どんな組み合わせで作ったのかは、後日、食した後に公表したいと思います。