徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

塩仕立て とんこつラーメン

2006年03月19日 21時53分35秒 | 
サンポー「塩仕立て とんこつラーメン」です。
いつものディスカウントショップ「MrMax」にて格安だったので買ってみました。



麺は、「サンポー焼豚ラーメン」と同じ。細麺でちょっと固めの仕上がり。

スープは、かなりまろやかです。塩が効いているようでした。
塩は、「伯方の塩」と「内モンゴル天然塩」が使われているとのこと。

「ねぎ」と「わんたん」が3つほど入っていました。
写真でも赤く見えていますが、なぜか「赤ピーマン」が入っていました。
よくわからない具です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2006年度のステイタスカード | トップ | おすすめの卓上調味料 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~ん、、 (ドラ)
2006-03-20 12:52:15
彩りでしょうかね~(笑)
返信する
お返事 (d_ito2)
2006-03-20 22:58:42
>ドラさん

 やっぱりあまり意味はないのでしょうか?

 紅生姜の替わりの「赤」でしょうか?
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事