昨晩は九州からのお客様と共に銀座7丁目ライオンビアホールに行ってきました。
最初の1杯目に飲んだ「エビス」以外は全て、海老原さんを指名しました。
トップの写真はその海老原さんと一緒に記念撮影したものです。
最近は行くたびに一緒に写真を撮っているような・・・。
では飲んだ順番は違いますが、いくつかご紹介。
まずはモブログでも登場していただいた「エーデルピルス」から。
香りがとても特徴的なビールですね。
現在、醸造体験で作った「エーデルピルス」は熟成中!
近いうちに紹介します。
久しぶりの「白穂乃香」です。
那須工場での醸造体験で座学での講師をされた方が開発したビール。
珍しく小麦を使っています。また、酵母が生きています。
「琥珀エビス」です。千葉工場で飲んだとき以来でしょうか。
これを飲む頃には段々と酔いがまわってきていました。
クリスタル麦芽が特徴のビールです。
それから、銀座7丁目店で外せないおつまみがこちら。
「ローストビーフ」です。
1日2回、決まった時間にしか食べれません。
これがさっぱりとしていて美味いんです!
昨晩もいい感じに酔っ払って帰路に着きました。
最初の1杯目に飲んだ「エビス」以外は全て、海老原さんを指名しました。
トップの写真はその海老原さんと一緒に記念撮影したものです。
最近は行くたびに一緒に写真を撮っているような・・・。
では飲んだ順番は違いますが、いくつかご紹介。
まずはモブログでも登場していただいた「エーデルピルス」から。
香りがとても特徴的なビールですね。
現在、醸造体験で作った「エーデルピルス」は熟成中!
近いうちに紹介します。
久しぶりの「白穂乃香」です。
那須工場での醸造体験で座学での講師をされた方が開発したビール。
珍しく小麦を使っています。また、酵母が生きています。
「琥珀エビス」です。千葉工場で飲んだとき以来でしょうか。
これを飲む頃には段々と酔いがまわってきていました。
クリスタル麦芽が特徴のビールです。
それから、銀座7丁目店で外せないおつまみがこちら。
「ローストビーフ」です。
1日2回、決まった時間にしか食べれません。
これがさっぱりとしていて美味いんです!
昨晩もいい感じに酔っ払って帰路に着きました。