徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

達磨ラーメン&辛子高菜

2007年03月16日 20時40分23秒 | 
福岡市内のラーメン店「達磨」のお土産用ラーメンと辛子高菜(激辛)です。
出張で上京してきた上司のお土産です。
ラーメンの構成はこんな感じです。


「大量の乾燥ねぎ」と「紅生姜」が付いています。
「焼豚」が1枚でもいいので付いているとうれしかったなあ。
早速、作ってみました。


激辛の辛子高菜ものせてみました。かなり激辛で刺激的です。
麺も固めに上手く茹で上がりました。
スープですが、見た目以上に濃厚豚骨です。
実際の店舗に近い味ではないでしょうか。

実は、先代の頃にしか食べていないので、ちゃんとした比較はできません。
先代のときのスープのイメージは、もっと透明感があったような気がします。
味は記憶している味に近いと思います。これは、かなりいいです。
コメント (4)
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