昨年は、福岡と東京を出張で行ったり来たりしていました
飛行機(JALばかり)への搭乗回数も順調に増え、JALのサファイアになれるぞ!
と、目標が見えてきました。
これは、出張以外でも飛行機に乗るしかない!と思い、ちょうど1年前、バースデー割引を使って、
東京への出張が週末だったことを利用し、足を伸ばして北海道へ行きました。
札幌方面には行ったことがあったので、ちょっと方向を東へ変え、釧路方面に行きました。
釧路での食事といえば、今となっては有名な『和商市場の勝手丼』ですね。
今日の写真は、その時に食べたものです。2つとも食べたわけではありませんよ。
自分が食べたのは左側。右側は、一緒に同行した同僚の食べたものです。
どうですか?どちらがおいしそうですか?もちろん、どちらもおいしいに決まってます
魚は安くて新鮮だし、ご飯は酢飯で、とてもおいしかったです。
北海道と言えば、やっぱり「うに」と「いくら」は欠かせず、2人ともトッピングしてますね。
自分・・・うに、いくら、いか、平目の縁側、サーモン(炙ったもの)
同僚・・・うに、いくら、いか、とろ
また食べたい!と思っているんですが、九州からだと遠いですね
食べたい!
福岡も魚がおいしいけど、北海道もおいしいですね。魚の種類も違いますしね
飛行機(JALばかり)への搭乗回数も順調に増え、JALのサファイアになれるぞ!
と、目標が見えてきました。
これは、出張以外でも飛行機に乗るしかない!と思い、ちょうど1年前、バースデー割引を使って、
東京への出張が週末だったことを利用し、足を伸ばして北海道へ行きました。
札幌方面には行ったことがあったので、ちょっと方向を東へ変え、釧路方面に行きました。
釧路での食事といえば、今となっては有名な『和商市場の勝手丼』ですね。
今日の写真は、その時に食べたものです。2つとも食べたわけではありませんよ。
自分が食べたのは左側。右側は、一緒に同行した同僚の食べたものです。
どうですか?どちらがおいしそうですか?もちろん、どちらもおいしいに決まってます
魚は安くて新鮮だし、ご飯は酢飯で、とてもおいしかったです。
北海道と言えば、やっぱり「うに」と「いくら」は欠かせず、2人ともトッピングしてますね。
自分・・・うに、いくら、いか、平目の縁側、サーモン(炙ったもの)
同僚・・・うに、いくら、いか、とろ
また食べたい!と思っているんですが、九州からだと遠いですね
食べたい!
福岡も魚がおいしいけど、北海道もおいしいですね。魚の種類も違いますしね