今日は
マクロビオテック料理教室の日
メニューは
①トマト丼
蒸し煮にしたトマトを炊きたての玄米にかける。
リゾットみたいで、美味しい~
②ごぼうのポタージュスープ
ごほう・玉ねぎ・にんにくをミキサーにかけて豆乳でのばす。
ごぼうの味が強いけど、私は一押し 美味~
③ポテ丸
じゃがいもをやわらかく蒸して、マッシュし、片栗粉と混ぜて揚げる。
私はビールは飲まないけれど、ビールに合うハズ
一番 不思議だったのがコレ
④フランクフルト
春巻きの皮をちぎり、ケチャップと料理酒でふやかす。
やわらかくなったら、玉ねぎと共に みじん切り。
小麦粉と混ぜて、フランクフルト型にして焼く。
今日は、ハート型にしてしまいましたが・・・(笑)
⑤旬のお野菜テリーヌ と
⑥豆腐とおからのチーズケーキ
は、時間がかかるとのことで、
H先生が作っておいて下さり、
レシピだけ、教えて頂きました。
どちらも おいしい~
イエイエ 全ておいしい~
家でも作ればいいんだけど・・・・
作らないんだよなぁ~
しばらくは
教室の時だけ、
思いっきり楽しみます。