乾燥肌から感じる世界

冬はきらいです。ビタミンだいすき主婦です♪

おばんざいもうまい

2017-10-23 11:32:02 | 日記
おばんざいを少しずつ楽しめるのでおススメ!良い居酒屋の決め手は何か? 色々ありますが、私は「つきだしが旨い店は外れない」と思っています。
喰らい亭さんのつきだしはかなり良かった! ・季節物のわらび ・優しい味の茶碗蒸し ・さっぱりきゅうりの和物 三品共に手がかかっていて美味しかったです。
その他、山菜の天麩羅や馬肉のユッケ等も美味。
お値段は普通ですかね。
安くもなく高くもない。
三人で10000円でした。
カクテルの中に牡蠣が入っています。
意外な味! たまたま牡蠣の季節だったので、季節限定のメニューだったのかも。
一人でも食べれるサイズがうれしい。
めちゃくちゃおいしかったです。
やわらかくってジューシーな豚はもちろん、タレがハマるうまさでした!松江産西条柿を使用した、樽生の地ビールです!本日の焼き物は、にしんでした。
こんなにヅラの大きいニシンは、のぞえも初めてまんま頂きます。
のぞえ、京都の名物そばも頂きましたが、ニシンが美味しかった記憶は正直ないのですが、これは一線を画しましたねぇ?。
ステーキ屋さんに行きたくて手頃そうなお店をみつけたのでやってきました。
ハンバーグも美味しそうでしたが気分はステーキだったので揺るぐことなくステーキを注文。
私は無難にサーロンを、主人はハラミのステーキを注文しました。
ハラミのステーキ、確かにステーキ屋ではあまり聞かないワードですよね、焼肉屋ではなくて。
このハラミステーキがかなりのヒット!肉厚で柔らかくジューシー☆食べ応えがあり大満足でした♪ ソースはレモンペッパーやにんにく醤油、粒マスタードなど全部で6種類もありバラエティー豊かで楽しめます。
他にもサラダやフィッシュアンドチップスをつまみにビールが進みました。
お酒の種類も多いし、ガッツリ飯以外にも飲みも◎

あなごの刺身?

2017-10-02 10:48:47 | 日記
穴子は、 煮たり、焼いたりが、基本的な調理方法だと、思っていました。
しかし、今回、はじめて、刺身で頂き、食感が良く、思わず追加しようかと 思ったくらいです。
新鮮でないと、刺身にはできないんでしょう。
盛り合わせは、品書きにあったかも、知れませんが、未確認です。
単品はありましたが、写真と同じかは不明ですが、次回訪れた際は、 必ず、注文したい一品です。
シイタケの肉詰めを頼んだのですが、目の前に出されるとえらく厚い、衣ばかりだといやだなぁと少し衣をはがして見ると、つくねがたっぷり入ってました。
これじゃあシイタケの肉詰めじゃ無く、つくねのシイタケ乗せやん、もっともその方が嬉しいけれどと笑いながら食べました。
丸い餃子。
餡の中にはじとっこスープが閉じこまれており、箸で突くとあふれ出てきます。
やけどに気を付けて口に入れると、とてもジューシー。
海鮮丼。
お店の一押しメニューらしく、値段も茶わん蒸しがついて1500円とお手頃だったので食べてみました。
ボリュームは充分すぎるくらいで、ふだんからあまり量を食べない私には多すぎるくらいでしたけど具が美味しいのでご飯も進みました。
6種類のもつを使ったもつのすき焼き。
歯ごたえがあるものから柔らかいものまで、すき焼きといっても甘くなく、さっぱりしています。
最高に美味しかったです!ハマるうまさ!ニンニクが程よく効いて体力回復にいい!なんと言っても焼酎 0円 ビール 1,000円飲み放題は目を疑う表示です!食品メニューも豊富でどれを頼んでも「安い!旨い!」。
(博多もつ鍋¥680)福岡の舌をもうならせる絶品!大満足のひとときを過ごしました。
北九州からなので中々通えませんが、いつか全品制覇しようと思います。