鶴岡市・酒田市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日は私の第58回誕生会を和ビストロMARCOさんで開催しました。いつもの様に生ビールで乾杯です。
この日は税別5000円コースです。まずはタマネギのすりながしです。トロトロで濃厚なオニオンスープにひたひたのパンが美味しいです。
お造りはもちろん全て地物です。ヒラメ、マゾイ、赤目フグです。赤目フグは初めてです。コリコリして食感が良かったです。
今度は赤ワインをいただきました。お~フルーティー。ベリーの香りが高いです。
凄い。これは見映えする盛り合わせです。各々の料理名は忘れましたが、見た目同様に美味しかったです。
穴子の天ぷらとバンケとモツッエレラチーズの天ぷらです。自家製の塩でいただきました。
3杯目は楯の川酒造の純米吟醸、亀の尾です。
県魚のサクラマスのコンフィにウルイのジェノベーゼとかたくりのペペロンチーノが添えてあります。
和牛のほほ肉の赤ワイン煮です。濃厚です。
4杯目は白ワイン、シャルドネをいただきました。大好きな辛口で美味しい。
鯛とのどぐろの炙りの握り寿司です。
もうそんな季節なのですね。アオサの味噌汁です。
最後のデザートはイチゴのソルベです。
誕生日に甘えて、本当に飲んだし食べました。とっても良い誕生会でした。マルコさんは旬な地物を使った創作和食のお店です。本当におすすめです。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日は私の第58回誕生会を和ビストロMARCOさんで開催しました。いつもの様に生ビールで乾杯です。
この日は税別5000円コースです。まずはタマネギのすりながしです。トロトロで濃厚なオニオンスープにひたひたのパンが美味しいです。
お造りはもちろん全て地物です。ヒラメ、マゾイ、赤目フグです。赤目フグは初めてです。コリコリして食感が良かったです。
今度は赤ワインをいただきました。お~フルーティー。ベリーの香りが高いです。
凄い。これは見映えする盛り合わせです。各々の料理名は忘れましたが、見た目同様に美味しかったです。
穴子の天ぷらとバンケとモツッエレラチーズの天ぷらです。自家製の塩でいただきました。
3杯目は楯の川酒造の純米吟醸、亀の尾です。
県魚のサクラマスのコンフィにウルイのジェノベーゼとかたくりのペペロンチーノが添えてあります。
和牛のほほ肉の赤ワイン煮です。濃厚です。
4杯目は白ワイン、シャルドネをいただきました。大好きな辛口で美味しい。
鯛とのどぐろの炙りの握り寿司です。
もうそんな季節なのですね。アオサの味噌汁です。
最後のデザートはイチゴのソルベです。
誕生日に甘えて、本当に飲んだし食べました。とっても良い誕生会でした。マルコさんは旬な地物を使った創作和食のお店です。本当におすすめです。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村