ダイワコーポレイション株式会社(リサイクルショップ ハローズ/家具のダイワ)社長のひとりごと

仕事の事、趣味の事、子供の事etc昭和40年生まれのおやじのブログ

千石やのチャーシューメン ネギ増し

2020-11-23 07:51:20 | ラーメン
鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。

いつもの千石やさんですが、私にとってはなんとなく久し振りの様なきがします。店主も10月のゴルフコンペに参加できなく、寂しかったので、与一君の顔を見にきました。

おっ与一君も元気でなによりです。

嫁は珍しく、塩ではなく醤油のよくばり麺でした。

私はチャーシューメンのメギ増しです。これは映えますねぇ。インスタにあげようかな。

この九条系の葉ネギのシャキシャキが大好きなんです。

自家製の麺はストレートと縮れを選べます。多加水でコシのある中太麺です。

スープは動物系を強めに戻っています。少し前までは魚介、特に節系を強くしていましたが、私的には絶対にこっち。動物系の芳醇なスープの方が好きです。

ロースチャーシューはスープに浸しても美味しいのですが、、、、

そのまま食べても肉の旨味がしっかりしていて、噛み応えもあり、美味しいです。



あ~美味しかった。唯一無二のこれぞ千石やのラーメンだと思います。

↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村 地域生活(街) 鶴岡情報へ にほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 山形情報へ にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする