鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
今週の水曜日のラー活は千石やさんです。醤油にねぎと肉増しでオーダー。千石やさんのチャーシューはロースです。あまり濃い味付けはせずに、肉そのものの旨味を味わえます。龍横健さんのモモチャーシューもそうですが、ガッチリ味付けしないでも美味しいチャーシューを軽くスープに潜らせていただくのが好きです。それが出来る数少ないお店のチャーシューです。
↓すんげ丼面でしょ(笑)。
↓私は勝手に芳醇系と呼んでいます。決してあっさりではありません。かと言ってギトギト、ドロドロの濃厚でもありません。動物系がやや強めの深みのあるスープです。
↓たまに気分転換で縮れも面白いのですが、基本はストレート麺です。増しねぎが絡んで美味い。
さて話はゴーヤに変わります。一昨年からゴーヤのグリーンカーテンを作っていますが、1年目はまぁまぁの出来でした。昨年は、その前の肥料の残りを使ったら、酸化していて苗がすっかり枯れてしまいました。今年は早めに肥料を馴染ませた上に、直前にアルカリ性の石灰を混ぜて、土を作りました。失敗が怖いので、ゴーヤの他にオクラも植えてみました。
目で楽しめるようにとミニひまわりも植えてみました。全てちゃんと育ってほしいのですが、今年も心配は尽きません。追肥のタイミングなどはパワーゲートジムの伊藤さんに教わろうと思います。ジムのゴーヤのカーテンは毎年見事なのです。
一昨年は8月も中旬から末がにカーテンらしくなったんもですが、希望としてはだんだん暑くなってくる7月には伸びていてほしいのです。さてどうなる事でしょうか?
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今週の水曜日のラー活は千石やさんです。醤油にねぎと肉増しでオーダー。千石やさんのチャーシューはロースです。あまり濃い味付けはせずに、肉そのものの旨味を味わえます。龍横健さんのモモチャーシューもそうですが、ガッチリ味付けしないでも美味しいチャーシューを軽くスープに潜らせていただくのが好きです。それが出来る数少ないお店のチャーシューです。
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↓私は勝手に芳醇系と呼んでいます。決してあっさりではありません。かと言ってギトギト、ドロドロの濃厚でもありません。動物系がやや強めの深みのあるスープです。
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さて話はゴーヤに変わります。一昨年からゴーヤのグリーンカーテンを作っていますが、1年目はまぁまぁの出来でした。昨年は、その前の肥料の残りを使ったら、酸化していて苗がすっかり枯れてしまいました。今年は早めに肥料を馴染ませた上に、直前にアルカリ性の石灰を混ぜて、土を作りました。失敗が怖いので、ゴーヤの他にオクラも植えてみました。
目で楽しめるようにとミニひまわりも植えてみました。全てちゃんと育ってほしいのですが、今年も心配は尽きません。追肥のタイミングなどはパワーゲートジムの伊藤さんに教わろうと思います。ジムのゴーヤのカーテンは毎年見事なのです。
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