風邪を治す為に休養を決めた週末・・・
病院以外どこにも出ず、以前からやってみたかったお料理実験をしてみる。
【Q:ホットケーキの箱の写真のような、厚みのあるホットケーキは本当に作れるのか?】
多分・・・誰もが一度は失敗しているはずのホットケーキ。
ホットケーキの箱写真のような出来上がりになった試しがない。
ワタシもいつも「パンケーキ」のようなぺたんこのものしか作れなかった。
たまたま見たTV「ためして○ッテン」でこんなことやってたので実験。
結果は・・・
ホントに厚みが出たよ!!(そこのアナタ、ちょっと笑ったでしょ)
上手く撮れないけど厚い所では一枚2センチくらいはあったどー
厚みは出ても中も生焼けじゃないゾぉー
おお、ウソじゃなかったのね。
でも・・・均等に焼けないから厚みに大きく差が出るし・・・
1枚目と2枚目の大きさの違いにビックリだし、やっぱり焦げたし・・・
美味しそうとはお世辞にも言えない、見た目的にいかがなものか、・・・と。
見た感じは「ホットケーキ」というよりは、まるで、
どらやきやん!(スコーンにも似た・・・)
ま、どらやき大好きだからいいんですけどね
やっぱりここに大雑把な性格が現れてしまう訳で・・・
次は上手く作れるかな?(次があるのか???)