カミさんがコンベクションオーブンでの焼き春巻作りに挑戦しました。先日掘ったタケノコの最後の残りと、自宅の庭で採れたニラも使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4c/406e37efb0db721b2c7c87cdb735c7b2.jpg)
大きめの皮を使い、こんな風に包みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/75/ac1bad9f54e9b9e4bc5dc22cdcb93732.jpg)
ご覧のように、デロンギのコンベクション・オープンにぴったり10個並ぶサイズとなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f7/58eaba43259ce95710bd3f7492666556.jpg)
後は焼け具合を見ながら焼くだけで……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8b/386c5e35fe39a21c5ff5d37e1ab8e618.jpg)
……はい、出来上がり!。予想以上に簡単ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/75/556c04f68a5d52980578637b381fce3f.jpg)
早速、夕食のおかずとして頂きました。皮がパリパリに焼けていて、とても美味でしたよ。息子も凄く気に入った様子でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b0/8b402c7ce38258beeb0090a4c821f754.jpg)
カミさんはあまり揚げ物をしないのですが、この焼き春巻ならばカロリーは抑えられるし、油の始末の必要もないので、今までより気軽に作ってもらえるかな?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4c/406e37efb0db721b2c7c87cdb735c7b2.jpg)
大きめの皮を使い、こんな風に包みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/75/ac1bad9f54e9b9e4bc5dc22cdcb93732.jpg)
ご覧のように、デロンギのコンベクション・オープンにぴったり10個並ぶサイズとなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f7/58eaba43259ce95710bd3f7492666556.jpg)
後は焼け具合を見ながら焼くだけで……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8b/386c5e35fe39a21c5ff5d37e1ab8e618.jpg)
……はい、出来上がり!。予想以上に簡単ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/75/556c04f68a5d52980578637b381fce3f.jpg)
早速、夕食のおかずとして頂きました。皮がパリパリに焼けていて、とても美味でしたよ。息子も凄く気に入った様子でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b0/8b402c7ce38258beeb0090a4c821f754.jpg)
カミさんはあまり揚げ物をしないのですが、この焼き春巻ならばカロリーは抑えられるし、油の始末の必要もないので、今までより気軽に作ってもらえるかな?。